Mairie de Troisvilles
12,rue du Général de Gaulle
59980 TROISVILLES
Tél. : 03-27-85-09-94
Mail : mtroisvilles@gmail.com
Horaires d’ouverture :
Lun, Mar, Mer, Jeu, Ven de 8h30 à 12h00
L’après midi sur rendez vous.

Accueil > Démarches administratives > Droits et démarches

Guide des droits et démarches

Fil d'Ariane du guide : Guide des particuliers » Étranger » Étranger en France » Travail d'un étranger en France » Étudiant étranger en France : comment travailler après ses études supérieures ?

Étudiant étranger en France : comment travailler après ses études supérieures ?

Mis à jour le 1 janvier 2017
par « direction de l'information légale et administrative »

* Cas 1 : Vous avez un diplôme au moins équivalent au master

Si vous êtes titulaire d'un Notamment : DEA, DESS, diplôme d'ingénieur, diplôme d'institut d'études politiques, diplôme supérieur de comptabilité et de gestion, diplôme d'expertise comptable, diplômes d'État de docteur vétérinaire, docteur en médecine, chirurgie dentaire, pharmacie, vous pouvez :

* Cas 2 : Vous avez une licence

** Cas 2.1 : Licence professionnelle

Vous pouvez :

** Cas 2.2 : Licence classique

Vous pouvez faire une demande de carte de séjour salarié ou travailleur temporaire si vous avez signé un contrat de travail (ou une promesse d'embauche) dans les 2 mois qui précèdent la date de fin de validité de votre carte de séjour étudiant.

La situation de l'emploi vous sera opposée , sauf si vous trouvez un emploi dans un métier en tension, caractérisé par des difficultés de recrutement.

A savoir

À savoir : si vous êtes originaire d'un Bénin, Burkina-Faso, Cap-Vert, Congo, Gabon, Île Maurice, Sénégal et Tunisie, vous pouvez également bénéficier de la liste des métiers en tension prévue par cet accord.

* Cas 3 : Vous avez un diplôme de niveau bac +2

Vous pouvez faire une demande de carte de séjour salarié ou travailleur temporaire si vous avez signé un contrat de travail (ou une promesse d'embauche) dans les 2 mois qui précèdent la date de fin de validité de votre carte de séjour étudiant.

La situation de l'emploi vous sera opposée , sauf si vous trouvez un emploi dans un métier en tension, caractérisé par des difficultés de recrutement.

A savoir

À savoir : si vous êtes originaire d'un Bénin, Burkina-Faso, Cap-Vert, Congo, Gabon, Île Maurice, Sénégal et Tunisie, vous pouvez également bénéficier de la liste des métiers en tension prévue par cet accord.

Pour en savoir plus


Retour vers le haut de la page